Zutaten, alle in Bio Qualität:
Blütenhonig, naturtrüber Apfelessig, Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Safran, Ashwaganda, Schwarzer Pfeffer
Anwendung:
1 Esslöffel des Ayurveda Oxymel in ein Glas (Mineral-) Wasser mischen und umrühren.
Nicht in einen Tee mischen, da die Inhaltsstoffe die Hitze nicht gut vertragen.
150ml reichen für ca. 10-12 Gläser.
Erklärung zu den Inhaltsstoffen:
Naturtrüber Apfelessig ist ein jahrtausendealtes, fermentiertes Hausmittel. Wir verwenden es in seiner natürlichsten, unpasteurisierten lebendigen Form. Spritzig-frisch!
Roher Honig, bezogen aus wesensgemäßer Bienenhaltung in Brandenburg. Er beinhaltet noch all seine wertvollen Stoffe und konserviert die Wildkräuter auf natürliche Weise.
Ingwer ist ein kraftvoller Allrounder. Sein feurig-leckerer Geschmack verleiht dem Oxymel eine angenehme Schärfe und ein belebendes Aroma!
Kurkuma verleiht unserem Oxymel eine Prise Sonne und seine orange-goldene Farbe. Das Gewürz ist im Ayurveda dafür bekannt, harmonisierend auf das Gleichgewicht der Doshas zu wirken. Bezogen zum größten Teil aus lokalem Anbau in Deutschland.
Kardamom ist in der indischen Lehre besonders als leckerer Bauchschmeichler beliebt. Seinen besonderen, süßlich-würzigen Geschmack verdankt er seinem reichhaltigen Anteil an ätherischen Ölen.
Safran gehört nicht ohne Grund zu den teuersten Gewürzen der Welt: In der ayurvedischen Lehre wird dem kraftvoll-gelben Gewürz nachgesagt, dass es “das Herz öffne”.
Ashwaganda, auch als 'Indischer Ginseng' oder 'Schlafbeere' bekannt, ist eine Pflanze, die in der traditionellen indischen Ayurveda-Lehre seit Jahrhunderten verwendet wird.
Schwarzer Pfeffer gilt im Ayurveda als wertvolles Mittel, um dein inneres Feuer, 'Agni', zu entfachen. Seine Zugabe rundet die Rezeptur ab.